德国威能亮相第三届进博会,以绿色智慧定义未来舒适生活

11月5日至10日,第三届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)在上海举行。继2019年首次参加进博会后,今年德国威能以“城市与舒适家居”为展台主题再度亮相。在技术装备展区,通过酷炫的展台搭建,展现更高科技、更舒适的家居生活方式与前沿产品,传递威能对未来舒适家居生活的定义与主张。

威能集团亚太区集团总监Jeroen Sterel先生表示,进博会为企业提供了展现形象和交流的平台,经历疫情大考,第三届进博会如期举行更是意义非凡,不仅让世界看到了中国人民的执行力和中国力量,也由此彰显出中国扩大对外开放的信心与决心。以进博会为契机,威能期待将舒适家居生活产品和理念与更多中国家庭分享。

威能集团亚太区集团总监Jeroen Sterel先生

绿色智慧产品诠释未来舒适生活

消费升级时代来临,人们对品质舒适生活提出了越来越高的要求。聚焦暖通舒适家居行业,绿色智能、节能环保的产品已成为行业发展的大趋势。

以绿色智慧赋能未来生活,满足消费者对于舒适生活的更多畅想与需求,本届进博会上,威能围绕如何让家更舒适的主题,展示了供热、生活热水、新风、热泵、水处理等全系列产品。

威能中国市场部总监许娟女士表示,疫情促使很多消费行为习惯发生改变,舒适家居环境与健康比以往更加受到关注与重视。威能本届进博会的展品也契合了消费者的需求与主张,通过优质的产品和使用体验,为舒适家居生活带来了系统解决方案。

为了让参展者对产品有更直观深入的了解,在展台中还设置了森林新风小屋以及拥有客厅、厨房、卫浴以及设备阳台的家居样板房。在沉浸式体验中,威能舒适家的理念更加深入人心。

两度参加进博会,威能进博会成果也在中国加速落地,从“展品”到“商品”的变化就是其中之一。带有威能“绿色智慧(Green iQ)”标识的ecoTEC exclusive冷凝式燃气采暖热水炉成为本届进博会展品中备受参展者关注的“明星产品”。印在产品上的“绿色智慧(Green iQ)”的标识,除了传达威能所倡导的舒适生活体验之外,还意味着大幅减少的采暖成本和碳排放,代表着威能的研发实力,更是未来几年冷凝式壁挂炉产品的引领者和风向标。该产品于去年进博会在中国首度亮相,今年9月已正式在中国上市。

威能“Green iQ”产品ecoTEC exclusive冷凝式燃气采暖热水炉

值得一提的是,威能亦在本次进博会展台举办丰富的活动——在展台的中央活动区,一个特意设置的空位,留给参展观众与威能兔同框进行种树合影。只要在威能官方公众号“威能公益活动”菜单内上传“绿色合影”,威能就会为参展者在植树活动中种上一颗小树。威能旨在通过这样的公益互动形式,唤醒大家的环保意识,为环境可持续发展助力。

践行可持续发展理念引领行业绿色未来

“以改善生态环境为己任,让每一个家庭更舒适,让世界更美好。”是威能集团的愿景。以美好的愿景作为行动指引,在为消费者带来绿色智慧产品的同时,聚焦可持续发展,威能也始终站在绿色共享的立场思考未来,赋能行业绿色发展。

在威能的“SEEDS”战略性可持续发展计划中,在社会、环保、员工、发展、产品等领域均重点设定了具有约束性的可量化指标。

而根据最新更新的SEEDS可持续发展项目,“气候中立”将是威能长期践行的目标。为了实现这一长期计划,威能的首要量化任务是在2030年减少50%的二氧化碳排放,相当于10000余吨煤炭直接燃烧的二氧化碳排放量。

践行对可持续发展的承诺,威能的产品代表了行业的高规格,这也让其能历经时代跨度考验,成为最具可持续发展能力的企业之一。

如今,集智能科技、绿色环保于一身的威能产品,已成为追求舒适品质生活与环保爱好者的首选,而威能在中国的发展也按下了“快捷键”。

2018年,威能“加速中国”战略在中国正式启动,通过渠道下沉、产品匹配等方式,契合中国消费者对绿色品质及个性化消费的需求,威能更好地融入了中国市场与用户。威能集团亚太区集团总监Jeroen Sterel先生表示,该战略的执行不会受到疫情影响,威能将一如既往继续践行“加速中国”战略,使其不断奏效。

“尽管疫情增加了不确定因素,但从其中我们也看到了更多行业的机会。舒适健康的品质生活是人们的追求,这个大趋势不会变。”威能集团亚太区集团总监Jeroen Sterel先生说。新消费时代,威能将持续推进中国暖通舒适家居行业绿色可持续发展,用绿色智慧产品让中国消费者畅享绿色舒适生活。